22.03.2014

TSV Bigge-Olsberg : HVE Villigst-Ergste 2

TSV Bigge-Olsberg : HVE Villigst-Ergste 2 19:12 (10:5)

Ungefährdeter 19:12 Sieg für Handball-Damen

Einen ungefährdeten Heimsieg fuhren die Olsberger Handballerinnen am vergangen Sonntag in der heimischen Ballspielhalle ein. Schwächer als vom Hinspiel in Erinnerung geblieben präsentierten sich die Gäste von Villigst-Ergste 2. Beim Hinspiel in Schwerte gab es ein hart umkämpftes 16:16 Unentschieden.
Doch dieses Mal nahmen die Strunzertalerinnen von Anfang an das Heft in die Hand und führten bereits zur Halbzeit verdient mit 10:5.

Aus einer guten Deckungsarbeit heraus erarbeitete man sich etliche Torchancen. Mehrfache Pfostenwürfe verhinderten eine höhere Führung. In Halbzeit zwei bot sich das gleiche Bild: Gute Deckungsarbeit und Chancen, die nicht alle konsequent genutzt wurden. Letztlich war der Sieg der Olsbergerinnen trotzdem nie in Gefahr. Ihr Debüt in der Damenmannschaft gab Anna Schneider aus der A-Jugend, die sich auch gleich in die Torschützenliste eintragen konnte. Auch beide Torfrauen zeigten wieder ansprechende Leistungen. "Mit der guten Deckungsarbeit haben wir den Grundstein für diesen Erfolg gelegt. Aufgrund des deutlichen Spielstandes war es sogar möglich, den Wunsch unserer Torfrau Lisa zu erfüllen und ihr ein paar Einsatzminuten auf dem Feld zu geben. Fast hätte es sogar noch für ein Tor gereicht.", so Spielertrainerin Senge.

Es spielten: Lisa-Marie Rebbert, Steffi Klopf (TW); Eva Reimold (4), Anna Schneider (2), Luisa Vorderwülbecke (1), Laura Burmann (1), Theresa Niglis (1), Kirsten Rath, Miriam Seidel, Sindy Beyerlein, Kathrin Tröllmich, Kiki Senge (9)

15.03.2014

HSG Menden-Lendringsen III : TSV Bigge-Olsberg

HSG Menden-Lendringsen III : TSV Bigge-Olsberg 22:25 (11:7)

TSV mit toller Moral und starker Torfrau Klopf in Menden

Revanche für die knappe 20:19 Hinspielniederlage wollte Gastgeber HSG Menden-Lendringsen am vergangenen Samstag beim Handballspiel gegen die Damen des TSV Bigge-Olsberg nehmen. Die HSG, derzeit auf dem vierten Tabellenplatz und somit eine Position über Olsberg, wollte die zwei Punkte zu Hause behalten und setzte die TSV Damen gleich zu Beginn der Partie entsprechend unter Druck.
Zunächst schien der Plan der Gastgeber auch aufzugehen: durch einen Blitzstart drohten die Olsbergerinnen überrannt zu werden. 5:1 stand es nach 5 gespielten Minuten für Menden. Die Chancenverwertung der Strunzertalerinnen, speziell bei den Würfen von den Rückraumpositionen, war in dieser Phase mangelhaft. Die Olsbergerinnen behielten jedoch die Nerven und versuchten mit langem Spielaufbau das Tempo aus dem Spiel zu nehmen und sich wieder auf ihre Stärken zu besinnen. Langsam kämpfte sich das Team in die Partie, welche sich dann in den Folgeminuten sehr ausgeglichen gestaltete. Durch eine sich von Minute zu Minute steigernde Torfrau Steffi Klopf gewann die Abwehr immer mehr Sicherheit und auch im Angriff konnte sich der TSV besser durchsetzen. Menden hingegen gelang es nicht, sich weiter abzusetzen. 11:7 für den Gastgeber stand es zur Pause.

Im zweiten Durchgang gelang dem TSV dann erstmals der Ausgleichstreffer zum 12:12. Olsberg traf von allen Positionen und war so für den Gegner nur schwer berechenbar. Die HSG setzte jetzt alles auf eine Karte und ging zur offenen Manndeckung über. Mit 2 Toren ging der Gastgeber wieder in Führung, ehe sich die Olsbergerinnen diese mit einem 5:1 Lauf wieder zurückholten. In dieser entscheidenden Phase gelang Karen Rüther das Tor des Tages. Sie nutzte den Torwartwechsel auf Mendener Seite und netzte einen in der Deckung abgefangenen Ball mit einem direkten Wurf vom eigenen 9-Meter-Raum über die gesamte Spielfläche an die Unterkante der Latte und letztlich im leeren Tor ein. Damit war Mendens Kampfgeist gebrochen und die 2 Punkte auf der Haben-Seite des TSV. Endstand: 25:22 für Olsberg.
"Eine starke Torfrau Steffi Klopf, die vor allem in Halbzeit 2 das Tor zunagelte und eine tolle kämpferische Leistung der gesamten Mannschaften waren letztendlich ausschlaggebend für den Sieg. Auch die gegen uns gespielte Manndeckung haben wir gut in den Griff bekommen. Kompliment an alle.", lobte Senge.

Es spielten: Steffi Klopf (TW), Sabrina Günnemann (3), Karen Rüther (6), Miriam Seidel (1), Andrea Wiesemann-Hesse (2), Kathrin Tröllmich (3), Theresa Niglis (2), Kristina Pletziger (2), Sindy Beyerlein, Kirsten Rath, Laura Burmann, Kiki Senge (6)

08.03.2014

TSV Bigge-Olsberg : HSG Hohenlimburg II

TSV Bigge-Olsberg : HSG Hohenlimburg II 24:19 (11:8)

Am Samstagabend wartete dann der nächste schwere Gegner auf die TSV Damen. Mit der HSG Ho-henlimburg 2 trat der Tabellenzweite in der Ballspielhalle an, um seine Visitenkarte zu hinterlas-sen. Das Hinspiel ging mit 31:27 an die HSG. Trotzdem rechneten sich die Strunzertalerinnen, auf-grund der Erfahrungen aus dem Hinspiel, eine Siegchance aus. Daher setzte der TSV die Gäste von Anfang an in Angriff wie Abwehr unter Druck. Dies verunsicherte die junge Gästemannschaft, sodass einige Bälle des Gästeangriffs abgefangen und mit Torerfolg für Olsberg abgeschlossen werden konn-ten. So führte man kurz vor Halbzeit schon mit 10:4, bevor bedingt durch Unachtsamkeiten, dieses Mal auf Olsberger Seite, die HSG zum Pausenstand von 11:8 verkürzen konnte. Eine Hallo-Wach-Ansprache brachte dann die nötige Konzentration für den zweiten Spielabschnitt. Die TSV Damen gingen aggressiv in Angriff wie Abwehr vor und kamen über die Zwischenstände von 16:11 und 21:14 zu einem verdienten 24:19 Erfolg. Selbst eine zwischenzeitlich von der HSG gespielte offene Mann-deckung brachte die Strunzertalerinnen nicht mehr von der Siegerstraße ab. Es reichte lediglich nur noch zur Ergebniskosmetik des Gegners. "Im Vergleich zu Donnerstagabend haben alle toll gekämpft und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung den Sieg geholt. Besonders erfreulich, dass Kristina Pletziger nach ihrer 2jährigen Verletzungspause wieder mitwirken kann und direkt wieder Torgefahr ausstrahlt.", zieht Senge positiv Bilanz.

Es spielten: Lisa-Marie Rebbert, Steffi Klopf (TW); Sabrina Günnemann (4) Kristina Pletziger (1), Laura Burmann, Luisa Vorderwülbecke (3), Theresa Niglis (2), Karen Rüther (7), Kathrin Tröllmich, Miriam Seidel, Eva Reimold, Kirsten Rath, Kiki Senge (7).

06.03.2014

VfS 59 Warstein : TSV Bigge-Olsberg

VfS 59 Warstein : TSV Bigge-Olsberg 30:18 (16:09)

Gleich zweimal innerhalb von 3 Tagen traten die Olsberger Handballerinnen zu Meisterschaftsspielen an. Dabei gab es im Nachholspiel am vergangenen Donnerstagabend beim Tabellenführer VfS Warstein nichts zu holen. Nachdem der TSV die ersten 20 Minuten des Spiels noch auf Tuchfühlung war (10:8 für Warstein), musste man dann dem druckvollen Angriffspiel der Warsteinerinnen Tribut zollen. Bereits zur Halbzeit setzten sich diese mit einem Zwischenspurt auf 16:9 ab. Daran änderte sich auch in Halbzeit zwei nichts. Der VfS baute seinen Vorsprung kontinuierlich durch schnelles Tempospiel und kompromissloses 1:1 Verhalten aus. Die Olsbergerinnen schienen gedanklich und körperlich nicht auf dem Feld zu stehen, sodass sie folgerichtig eine deutliche 30:18 Niederlage einstecken mussten. "Wir haben heute mit zu vielen Fehlern mal wieder dem Gegner in die Karten gespielt und den Warsteinerinnen ihr Tempospiel ermöglicht. Auch in der Deckung wurde nicht konse-quent genug zugepackt, sodass Warstein auch hier zu einfachen Toren kam. Gegen den Tabellenfüh-rer zu verlieren, ist nicht schlimm, aber so deutlich hätte es jetzt auch nicht sein brauchen. Neuzugang Steffi Klopf hat einen guten Eindruck hinterlassen und ist auf der Torwartposition eine echte Bereiche-rung sowie Entlastung für Lisa, da wir schon seit Wochen verletzungsbedingt nur mit einer Torfrau antreten konnten.", so Spielertrainerin Senge.

Es spielten:Lisa-Marie Rebbert, Steffi Klopf (TW); Sabrina Günnemann (4), Kristina Pletziger (1), Laura Burmann, Luisa Vorderwülbecke, Theresa Niglis (2), Karen Rüther (3), Kathrin Tröllmich, Sindy Beyerlein (1), Eva Reimold (1), Kiki Senge (6).